Agriturismo Ticino - cucina tipica pavese Agriturismo Ticino  - cucina tipica pavese Agriturismo Ticino
info@agriturismo-ticino.it 

 
  credits:
  Powered by Borderzone srl
 
 
Il Ristorante
Agriturismo Ticino: piatti tipici di Pavia Il menù dall’Agriturismo Ticino è formato da piatti del territorio e legato all'andamento delle stagioni e vi propone i salumi di produzione propria, le paste fatte in casa, le carni nostrane, la selvaggina, i pesci di fiume, i dolci tipici.
 
Il ristorante si compone di una sala con una capienza di 60 posti e di un dehor riparato sotto il portico ed affacciato direttamente sul parco, in cui è possibile pranzare durante la primavera/estate; inoltre dispone di un salone sovrastante destinato ad eventi, feste di laurea, matrimoni, incontri di lavoro e cerimonie in genere.
 
Il ristorante dell'Agriturismo Ticino Il ristorante propone piatti tipici della tradizione lombarda e piemontese trattati con tecniche di cottura che tengano in considerazione le attuali esigenze dietetiche.
 
Il menù dall’Agriturismo Ticino è formato da piatti di base ed integrato di volta in volta da portate legate all'andamento delle stagioni.
 
La cucina propone i risotti, le paste fatte in casa, le carni nostrane, la selvaggina, i dolci di produzione propria. Il tutto accompagnato dai vini dell’Oltrepò Pavese e dei Colli Piacentini.
 
E per stuzzicarvi l’appetito, vi sottoponiamo un esempio delle nostre proposte.
 
ANTIPASTI:
selezione di salumi nostrani,
verdure in agro e giardiniera,
gnocco fritto e focacce (min 6 persone, su prenotazione),
sformati e tortini caldi.
 
PRIMI PIATTI:
agnolotti di stracotto di manzo,
tagliatelle al ragoût di salamino e funghi,
pappardelle al sugo di selvaggina,
risotto alla vogherese,
risotto con crema di borlotti e Bonarda,
malfatti di ricotta e spinaci,
gnocchetti di ortiche alla raspadura.
 
SECONDI PIATTI:
stinco di vitello al forno,
controfiletto di manzo al rosmarino,
coniglio in leggero salmì, con polenta
faraona in salsa di noci,
anatra al forno, al profumo di arancia.
lombo di suino stufato,
piatto vegetariano di stagione.
 
DOLCI:
crostate con la marmellata fatta in casa,
torta al cioccolato “morbida”,
semifreddo al torrone e cioccolato,
mousse di gianduja e nocciole,
torta fredda di “nonna Rina”
sabbiosa con crema al mascarpone,
torta di grano saraceno e composta di lamponi,
pasticcio di mele.



Eventi enogastronomici Il ristorante dell'Agriturismo Ticino
Periodicamente l’Agriturismo propone serate a tema unico durante le quali vengono preparati piatti che solitamente non trovano collocazione nel menù di base, vuoi per la complessità di realizzazione, vuoi per la difficile reperibilità degli ingredienti in determinati periodi dell’anno. Ragione per cui, visitando il nostro sito, potrete trovare le date di questi imperdibili eventi, i piatti ed i vini che potrete gustare, i costi e la possibilità di prenotarvi on line inviando un’e-mail.


Per prenotazioni:
Telefono: 0382.529523
 e-mail: info@agriturismo-ticino.it